domingo, 10 de octubre de 2010

Cocineros de Cinco Nacionalidades participarán en Soria Gastronómica

SORIA:
 Cocineros de cinco nacionalidades participarán en Soria Gastronómica
Cocineros prestigiosos de cinco nacionalidades, como Sergi Arola, Santi Santamaría, Quique Dacosta y Massimo Bottura, entre otros, participarán en el II «Congreso Internacional Soria Gastronómica», un simposio «equilibrado y abierto el mundo», que pretende, según su organizador,José Carlos Capel, «consolidar a Soria como epicentro de la cocina micología».

El simposio, que se celebrará los días 18 y 19 de octubre, dará la oportunidad a cerca de 250 personas de conocer las peculiaridades del quinto sabor (el umami, en la cultura japonesa) de la mano del cocinero y científico Jaume Drudis. «El cocinero nos explicará como todas las setas tienen en su contenido un 20 por ciento de umami, que es un potenciador del sabor», explicó Capel, informa Ical.
Por su parte, la consejera de Cultura y Turismo, María José Salgueiro, significó que la cumbre gastronómica pretende evidenciar la importancia que tiene Soria y Castilla y León desde el punto de vista micológico, y añadió que la Comunidad es la región de España con mayor riqueza micológica, tanto en volumen de producción como en la variedad de especies comestibles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario