lunes, 25 de octubre de 2010

Salon internacional de gastronomia

Esta semana contamos con la presencia de dos de los chef mas interesantes e importantes de nuestra Capital: Elías Murciano y Nelson Méndez, los que tendrán el privilegio y la importante labor de ser los anclas en el próximo Salón Internacional de Gastronomía 2010, evento a realizarse del 29 al 31 de Octubre en el Centro de Exposiciones del Centro Comercial Líder.

Cuando todas las noticias parecen girar en torno a la política, un espacio se abre para darnos un respiro e invitarnos a degustar las mejores propuestas de nuestros chef e invitados internacionales, que en materia gastronómica deleitaran al publico general. Se trata de la novena edición del Salón Internacional de Gastronomía 2010, cuya lema principal será En busca de El Dorado.

De nuevo, se dará el encuentro entre productores, distribuidores e importadores de alimentos finos, vinos y destilados, chefs, enólogos, sommeliers, restauradores, estudiantes de cocina y aficionados al buen comer y beber.

Entre la lista de invitados internacionales están el argentino Mauro Colagreco, chef del restaurante francés Mirazur, iluminado con una codiciada estrella Michelín. Este Chef fue formado con gigantes de la talla de Bernard Loiseau, Alain Passard, Alain Ducasse y Guy Martin, y se ha convertido en un verdadero prodigio de la cocina, considerado una de las figuras más prometedoras del momento, nombrado incluso como Cocinero de Año, por la Guía Gastronómica GaultMillau (Francia) en 2009.

Por España vendrá Pepe Solla, como segunda generación a cargo del restaurante Casa Solla, distinguido con una estrella Michelín. Este Chef sopla con aires renovadores el fondo inalterable de sus raíces. Tan atrevido como autentico, combina saberes de ayer y de hoy, tradición y vanguardia, en platos convertidos en joyas de temporada. También conocido como “el cronococinero”, dará testimonio de la obsesión por el detalle y la perfección.

De Lima vendrá Christian Bravo con su ya conocido atrevimiento para sacudir paladares a toda marcha. Comandante de Bravo Restobar, incluido entre los 10 mejores de Lima, develará lo que para él significa una cocina “confortable”.

En materia de vinos, la madrina del SIG, María Isabel Mijares, directora de la Guía Campsa de Vinos de España, complacerá a su fiel fanaticada con dos catas especiales: una dedicada al albariño, el tesoro mejor guardado de Rías Baixas; y otra en la que se aprenderá sobre el corcho “la piel del vino”, que servirá para entender las diferencias de los distintos tipos de corcho y la manera en que cada uno actúa sobre el vino.

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